Тестирование гексы от SkyCam (copterstore)

Раздел посвящен различным прошивкам, обсуждению конструкций рам мультикоптеров, а так же оборудование передачи видео, наземные станции и другое.

Модераторы: Dema_Fdd, andrey_flycam

Тестирование гексы от SkyCam (copterstore)

Сообщение andrey_flycam » 06 ноя 2012, 09:54

К нам недавно в студию заезжали коллеги с коптером и подвесом построенным Днепропетровскими коллегами.
Ну естественно нам это интересно, мы попросили снять крышечку чтоб детально его рассмотреть.
Начну с подвеса камеры, который выполнен аккуратно, довольно жесткий на изгиб. Это уже не тот, первый классический вариант подвеса который мы все строили по чертежам пластин два года назад. Материал - крашеный текстолит, стойки подвеса и подшипники скольжения выточены на токарном производстве. Шестерни поворотного узла аккуратно заимствованыиз оргтехники, но аккуратно подобраны и не заскакивают. Демпферы из баггийных аммортизаторов выполныют свою работу, правда один из них через некоторое время потек, возможно это дефект производителя аммортизатора. Плата управления - СС с нашей прошивкой. Продемонстрированный комплект для съемки с воздуха как говорит Андрей Коломиец - с замашкой на основательность. Недостаток с моей точки зрения в самих конструктивных особенностях базовых пластин, снять качественное видео на таком подвесе будет достаточно сложно. А вот для создания сферических панорам и фотоматериалов с воздуха "аля Буковель" – подвес справится отлично.

hexa-dnepr-test1.jpg


Рама построена на классических пластинах из текстолита, лучи из 15го профиля обклеены оракалом. Вся электроника (платы и регуляторы) размещена под крышкой. Гекса построена на конверторе, возможно более рационально было бы перенести регуляторы двигателей под обдув, как делают большиство коптеростроителей, тем более что вопрос с ошибками шины отпадает в связи с ее заменой на PWM. Хотя регули достаточно мощные и выдержат перегрузки коптера, у меня возникло сомнение что из-за скопления электроники под крышкой - электромагнитные наводки могут сыграть злую шутку с платами компаса и ЖПС которые находтся в опасной близости к силовым проводам раздатки и контроллеров.
Что касается плат управления - то это замечательно отрекомендовавшие себя платы UAMK новой версии изготовленные на высоком уровне, работающие с 88n прошивкой как версия 2.0. Архитектура платы получила ряд улучшений которым рады пользователи, например - непосредственно к плате подключается внешний BEC для питание серв, и разведены два канала на подсветку. Аппаратура управления Spektrum DX8.
Гексакоптер соеденен с подвесом жестки крепежом. Вибрации возникают только при изменении направления движения коптера, при плавных подьемах картинка достаточно стабильная.

hexa-dnepr-test2.jpg


Главное что коптер справляется со своей задачей - носить Canon 5D MarkII, что должно устроить категорию пользователей без завышеных требований к высокой технологичности изделия. К тому же демократичная цена и простота конструкции являются немаловажным плюсом при ремонте такого коптера в случае нештатной посадки.
Так что наш коллектив желает Вам парни успехов в творчестве и совершенствовании своей продукции!
FlycamStudio / Chief Knowledge Officer
Аватара пользователя
andrey_flycam
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 09:36
Откуда: FLYCAM TEAM

Вернуться в Прошивки, конфигурации, софт, элементная база

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron